?

Log in

No account? Create an account
Парад, салют, а также epic fail - Дмитрий Кузьменко [iBase.ru] [Блог АК] [restoran.livejournal.com] [Бизнес-ликбез] [HQBird]
May 11th, 2010
10:59 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Парад, салют, а также epic fail

8, 9 и 10 был в Москве. То есть, выходные себе сделал с 1 по 7, а к работе вернулся с 8.
9-го решил сходить приобщиться к Параду и к Салюту.

В 9 утра пошел в сторону Васильевского спуска. На улицах практически не было людей, только мелкие группки перемещались в сторону Кремля. У Васильевского уже собралась толпа, там все перекрыли. Я пошел налево, в сторону Софийской набережной, чтобы быть чуть поближе.
Понятно, что технику было не увидеть, но хоть постоять рядом с Кремлем, посмотреть как самолеты полетят. Чтобы не было скучно в ожидании, включил радио, слушал как там идет парад.

Полетели самолеты, народ кричал ура, и т.д. На радостях пошел выпить пива, но долго мыкался - хотелось посидеть за столиком на улице, уж больно погода была хорошая. Тепло пришло настолько быстро и неожиданно, что нормальные заведения не успели построить "летние веранды".
Сел в каком-то кафе напротив Третьяковки. Минут 10 ждал официанта, потом минут 15 ждал обещаного Хайнекена. Вернувшись, официант полушепотом сообщил, что "администрация пока запретила обслуживать". При этом рядом народ сидел с пивом и едой. Может, я показался администрации подозрительным?
Пошел напротив, в Классику. Там попробовал нефильтрованного Кроненбурга. Не понравилось - фруктовый запах, чуть сладковатый вкус, и т.д.

Вечером, прямо в 9 часов, зарядил дождь, который то переставал, то возобновлялся. Я опять махнул в сторону Васильевского, но там не просто перекрыли, а вообще заблокировали выход на набережную. В течение 15-ти минут до 22:00 я судорожно метался, пытаясь найти лучшее для просмотра место. Точно также метались группы людей, но тщетно. Пришлось смотреть салют через вилку из домов. Отстой. Лучше бы я посмотрел на это издали, где-нибудь с Павелецкой, или даже Новокузнецкой, где дома не так загораживали небо.
Впрочем, теперь буду знать.

Не дожидаясь окончания салюта я пошел обратно, и зарулил в Mi Piace. Внизу, в зале для курящих, был большой телевизор, на котором транслировался салют во всей красе. Блин.

Фотки (немного) и видео как обычно тут:
http://picasaweb.google.ru/ibase.ru/92010#

(комментировать)

My Website Powered by LiveJournal.com